Aviso de Privacidad

MEGARADIO DE MÉXICO, S.A. DE C.V.,  en adelante (MG) y la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP)

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Esta página web www.megaradio.mx opera de acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (la “Ley de Datos Personales”).

Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares

En razón de que Ley de Datos Personales tiene como finalidad delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales, así como informar a los titulares de los mismos, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos, MG notifica mediante este aviso el tratamiento que dará a los datos personales que reciba. Asimismo, el presente aviso de privacidad permite a MG transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares.

Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

Datos Personales que pueden recabarse y Finalidad del Tratamiento

Por datos personales se entiende toda aquella información que se refiera a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales que pueden recabarse de manera enunciativa más no limitativa:

De nuestros de prospectos, clientes que sean personas físicas: nombre, domicilio, número telefónico fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, cargo o puesto.

De nuestros proveedores de bienes y servicios que sean personas físicas: nombre, domicilio, número telefónico, correo electrónico, RFC, CURP, cargo o puesto.

De nuestros radioescuchas: nombre, domicilio, número telefónico fijo o móvil, correo electrónico, RFC, identificación oficial vigente, acta de nacimiento

Para fines de reclutamiento y selección, así como para dar cumplimiento a los contratos de trabajo, y su administración con motivo de la relación laboral, de manera enunciativa, más no limitativa: sexo; estado civil; lugar, fecha de nacimiento y nacionalidad; RFC; CURP; números telefónicos; domicilio y lugares en los que ha residido; estudios realizados; datos de seguridad social; datos de la trayectoria laboral; estatus médico; datos de familiares como son: nombres, dependencia económica, edad, domicilio, ocupación, residencia; empresas en las que han trabajado; así como también el nombre, Domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales, número de Seguro Social, entre otros. 

Medidas para salvaguardar la Confidencialidad e Integridad de los Datos Personales

MEGARADIO está comprometido con la salvaguarda e integridad de los Datos Personales obtenidos por cualquier medio y de la información propiedad de nuestros clientes, empleados, socios comerciales y radioescuchas, por lo que contamos con medidas para la protección de datos, de conformidad con los requerimientos que exige la legislación. Por lo anterior, los datos personales y los datos personales sensibles que nos proporcionen voluntariamente ya sea en formato físico, electrónico o por cualquier otro medio,  son tratados de manera confidencial a través de medidas físicas, tecnológicas y administrativas.

Los clientes, empleados, socios comerciales y radioescuchas deberán a proporcionar datos personales precisos, claros, completos y actualizados, al momento en que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que puedan ejercer sus derechos sobre los mismos.

La información personal provista por nuestros clientes, empleados, socios comerciales y radioescuchas, será utilizada para fines operativos, comerciales, interacción en algún programa, para entrega de premios, registro de ganadores y para el uso de productos y servicios entre otros, y será la mínima necesaria para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre  MEGARADIO y el titular.

Aceptación del Aviso de Privacidad

La firma de aceptación de cualquier documento emitido por MEGARADIO en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad implica la aceptación expresa para que sus Datos Personales sean tratados como se señala en el presente Aviso. MEGARADIO garantiza que los Datos Personales que lleguen a su conocimiento no serán vendidos, rentados o proporcionados a terceras partes para propósitos distintos a los establecidos en el presente sin su consentimiento explícito y su información será solamente usada para los propósitos descritos en este Aviso de Privacidad.

De no estar de acuerdo con el uso y tratamiento de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, no será posible brindarle los servicios de MEGARADIO, entregarle algún premio o establecer relación jurídica alguna.

Transferencia de Datos Personales

MEGARADIO podrá transferir la información personal a sus socios comerciales y proveedores de servicios, dentro y fuera de México, siempre y cuando exista una necesidad relacionada con los fines contractuales.

En el caso de Datos Personales de empleados, MEGARADIO podrá transferirlos a aquellas personas físicas o morales, nacionales o extranjeras señaladas para evaluar referencias, ya sea de carácter laboral, comercial, familiar o personal, siempre que sea para la finalidad antes descrita.

En dicho supuesto, MEGARADIO adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad presente, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

MEGARADIO podrá ser requerida para proveer Datos Personales a las autoridades competentes ya sean administrativas, judiciales o del trabajo, bajo las regulaciones o leyes vigentes, si así es requerido por las autoridades competentes.

Almacenamiento de sus Datos Personales

La empresa podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en su domicilio actual o en cualquier otro presente o futuro, tanto en el país como en el extranjero.

Limitación del uso o divulgación de los Datos Personales

Para ejercer el derecho de negativa o de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, cuando estos no tengan como finalidad llevar a cabo o continuar con la relación jurídica con MEGARADIO, se deberá enviar un correo electrónico a datospersonales@megaradio.mx o ponerse en contacto con el Departamento de Datos Personales de MEGARADIO.

Sitios web que no corresponden a MEGARADIO

Nuestro Sitio web, puede contener links o enlaces a sitios web externos que no corresponden a MEGARADIO y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos

Derechos ARCO 

Los derechos ARCO son aquellos que el titular o el representante legal, en su caso, podrán ejercer frente al responsable que esté manejando sus datos personales en cualquier momento. Son conocidos como ARCO por sus siglas:

  • Rectificación.
  • Cancelación.
  • Oposición. 

Procedimiento ante la Unidad ARCO

Dando cumplimiento a lo estipulado en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en MEGARADIO todos los clientes, empleados, socios comerciales y radioescuchas que nos proporcionen información personal, podrán ejercer los derechos ARCO a través del formulario que podrá llenar accediendo a la liga: Deseo ejercer mis Derechos ARCO que se encuentra al final del presente Aviso,  que es el medio habilitado para atender dichas solicitudes, y en el deberá indicar y adjuntar la siguiente información:

  • Nombre del titular y domicilio completo
  • Correo Electrónico para oír y recibir notificaciones
  • Documento que acredita la identidad del titular o la del representante legal en su caso.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

MEGARADIO responderá cualquier solicitud en un plazo máximo de 20 días calendario contados a partir de que se recibió el formulario lleno y la documentación necesaria. La respuesta de MEGARADIO indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente, y en su caso, MEGARADIO hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario, siguientes a la fecha en la que comunique la respuesta. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señala la Ley. 

Responsable de la Unidad ARCO 

Megaradio de México, S.A. de C.V. – Responsable de Privacidad de Datos

Dirección:         Bosque de Ciruelos número 180, piso 7, Col. Bosques de las Lomas, C.P. 11700, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México

Teléfono:                      +52(55) 5950-06-00

email:               datospersonales@megaradio.mx

El departamento dentro de MEGARADIO que da atención y seguimiento al procedimiento ARCO es el Departamento de Datos Personales

Modificaciones al Aviso  de Privacidad 

Cualquier cambio que se realice al presente Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de la página web de MEGARADIO: crear liga por parte de sistemas o quien administre la página 

Fecha última actualización: Febrero de 2016.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password